Вы не авторизованы

Вы можете читать сообщения. Если вы хотите создать новую тему или присоединиться к обсуждению, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь.

RSS
Не нашел в инструкциях (по настройкам), 1С в облаке , атс FreePBX в локальной сети - как настроить NAT?

Доброго дня. Подскажите, так как не могу найти "мануал" (возможнопросто  не понимаю или не знаю где он спрятан) по интеграции 1С УНФ + МИКО + FreePBX.  1C у нас в облаке а  freePBX в локальной сети за NATом. Пользователи работают тонким клиентом  1С в основном из локальной сети, но и при удаленом доступе - просто из  интернета.
Отсюда вопрос - какой IP прописывать в 1С при настройке интеграции с АТС? ( АТС? внутренний, или  внешний?). Какие порты если надо открывать на маршрутизаторе в сторону АТС ?. Какие порты минимально достаточны  и какие необходимы для полного функционала?  Подскажите пожалуйста  (можно ссылкой). Спасибо. С уважением Дмитрий.

Панель телефонии какой редакции?

4.2.5.5

https://docs.telefon1c.ru/root-guides/select-connection-mode/

1C будет обращаться к АТС по http протоколу к порту 8222

Инструкцию изучаю, думаю разберусь. Однако как раз 4го , моего варианта там не описано! Кроме того на картинках кроме 8222 порта еще используется 4222  , для чего он нужен и нужен ли?  и уточните UDP  или TCP ?

Внешняя компонента 1С и приложении панели телефонии подключаются к TCP порту 4222 АТС для получения событий о звонках

Более-мение разобрался с портами - 1с стала видеть АТС  . Но есть не приятная засада . Пришлось на маршрутизаторе сделать проброс портов как и было рекомендовано.  А поставить фильтр хотяб по IP не получается, так как база в облаке в грм - а там динамический адрес... и реально меняется чуть ли не каждые 10 мин.  А когда мы только начали настраивать оставили случайно на ночь порт открый - так у нас подключились и звонили, хорошо что там денег почти не было. ...  Отсюда вопрос:
1) Как настроить подключение так что минимизировать возможность доступа пиратам?. может есть какая нибуть авторизация при подключениии к АТС? чтоб хотяб логин и пароль был прописан?
2) Можно ли, если да то как? настроить подключение так чтоб АТС подключалась к 1С?

1) Авторизация к портам 4222 не предусмотрена на данный момент. К 8222 на уровне подписи в заголовке. ГРМ не может дать диапозон IP адресов для ваерфолла?
2) Посмотрите на схемы подключения в инструкции. Связь двухсторонняя
Читают тему (гостей: 1)