Здравствуйте! 1) Как завести сотруднику 2 внутренних номера (стационарный и софтфон на мобильном), у него ещё есть и свой номер мобильного, иногда и их два. 2) Почему номера телефонов не подгружаются из справочника пользователей?
Андрей написал: Как завести сотруднику 2 внутренних номера (стационарный и софтфон на мобильном), у него ещё есть и свой номер мобильного, иногда и их два.
Контактная информация пользователя может быть заполнена в справочнике "Пользователи". Обратитесь к документации конфигурации 1С. Можно указать произвольное количество телефонов.
Панель телефонии может работать только с одним внутренним номером.
Цитата
Андрей написал: Почему номера телефонов не подгружаются из справочника пользователей?
Портнов Алексей написал: ЦитатаАндрей написал: Как завести сотруднику 2 внутренних номера (стационарный и софтфон на мобильном), у него ещё есть и свой номер мобильного, иногда и их два. Контактная информация пользователя может быть заполнена в справочнике "Пользователи". Обратитесь к документации конфигурации 1С. Можно указать произвольное количество телефонов.
Панель телефонии может работать только с одним внутренним номером.
Я про список телефонов исключительно с которыми работает Ваша панель. Т.е. получается нельзя.
Цитата
Портнов Алексей написал: ЦитатаАндрей написал: Почему номера телефонов не подгружаются из справочника пользователей?Не подгружаются куда?
Портнов Алексей написал: Если Вам необходим дополнительный функционал - можно доработать. Исходный код панели телефонии открыт.
Доработать конечно могу и делаю некоторые необходимые вещи, но хочется знать вашу позицию: 1) Так не будет работать, потому что мои рассуждения не совпадают с Вашими (как про 9 символов в номере) 2) Это ошибка и будет (или уже исправлена) в новой версии (как про подразделения) 3) Вы уже планируете добавить такую функцию, но пока не успели 4) Вы о такой задаче не думали и записали пожелание
П.С. Извините если очень навязчив, но ориентируюсь по себе и всегда хочу получать любую обратную связи на свои разработки, потому и "надоедаю" другим разработчикам, что бы их разработки были лучше и что бы я их мог лучше использовать.
Добрый день! Похоже, у меня та же проблема, что у автора этой темы. Руководитель хочет, чтобы в 1С попадали звонки с корпоративных мобильных. Причем, если с входящими звонками можно решить переадресацией (хотя бы), то, что касается исходящих - тут явно надо заводить второй номер.
Хорошо, что сами корпоративные номера еще не купили, и на этой стадии можно выбрать технологию. Либо вторую облачную АТС от мобильного провайдера, либо как-то регистрировать мобильный номер на имеющейся облачной АТС. Скажите, пожалуйста, ничего не поменялось в отношении того, что, как писали ранее, Панель телефонии может работать только с одним внутренним номером. -?
И, если это по прежнему так, то поддается ли это доработке? И поддается ли доработке то, что облачную АТС можно подключить одновременно только одну?
Версия панели у нас старая. 1.4.26.27 Обновить, возможно, будет затруднительно, т.к. тут довольно проблемная конфигурация на старой БСП 2.4.6.117.
Если это, в принципе, дорабатывается кодом 1С, то мы доработаем. Но, может, есть системные ограничения, в части параллельного подключения ко второй АТС и/или второго внутреннего номера для пользователя. Спасибо.
При использовании актуальной версии asterisk просто нет необходимости в использовании двух SIP учеток для одного сотрудника. Давно существует понятие "множественная регистрация", то есть несколько софтфонов / телефонов регистрируются на одном SIP аккаунте. При поступлении входящего звонка звонят одновременно все софтфон / телефоны, зарегистрированные на этой SIP учётке.
Конкретно, в asterisk такой функционал стал доступен с появлением модуля chan_pjsip. Если говорить о MIKOPBX, то функционал стал доступен в начале этого года, см. статью.
Дорабатывать панель телефонии для работы по нескольким внутренним номерам реально, но довольно затратно. В коде панели телефонии (в модуле основной формы) есть переменная "НашКаналФильтр", в ней описывается канал текущего пользователя, к примеру SIP/104 или PJSIP/104 или DAHDI/3 для аналоговых линий (в зависимости от сиспользуемых модулей asterisk имя канала может отличаться).
Если дорабатывать, то следует учитывать в этой переменной не один канал, а несколько.
Если речь идет о корпоративных мобильных, то тут можно попробовать изучить возможность перехода на FMC, подключив sim карту к своей АТС в этом случае sim карта условно может зарегистрироваться все на той же SIP учетной записи. Если вариант с fmc интересен, то напишите нам на help@miko.ru передадим контакты наших партнеров, предложат решение.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Про множественную регистрацию я читал, только представляется не очень удобным, если на одной sip-учетке будет и мобильный, и городской, и оба этих телефона будут звенеть одновременно. Вариант с FMC интересен. Насчет доработки понял, буду изучать.
Но ведь, кажется, если нужно учитывать звонки с корпоративных мобильных, зарегистрированных на облачной АТС, пользователю и не нужно делать вторую учетку в 1С. достаточно сделать вторую учетку на АТС. А Мико всё с АТС скачивает в свои регистры регламентным заданием, главное, что есть история на самой АТС. Это так? Конечная цель - всего лишь видеть в 1С статистику мобильных.
В момент написания вопроса я меньше понимал принцип, но, к сожалению, пришлось заново скачивать регистры, поэтому стал понимать немного лучше.
(Что касаемо возможности для пользователя видеть учетку мобильного в журнале, достаточно доработать отчет "журнал звонков", организовав соответственно хранение информации о соответствии пользователям учеток мобильных номеров, если требуется, чтобы пользователь видел только свои звонки)
"Журнал звонков с элементами статистики" по умолчанию может отображать все звонки текущего сотрудника по его номерам, заведенным в карточке "Пользователя". Тут доработок не требуется.
То есть если нужно пользователю создать две SIP учетных записи, то опишите в карточке "Пользователя" все его внутренние номера. В панели телефонии для 1С ситуация обстоит иначе она может работать только с одним внутренним номером, и отображать поступающие в реальном времени вызовы только по нему.
Что касается истории звонков в панели телефонии, то в ее можно заменить на историю звонков из журнала звонков. Достаточно в журнале звонков установить соответствующую галку.
Кода у сотрудника более двух внутренних номеров появляется проблема переадресации на него вызова, настройки на АТС могут значительно усложниться. История звонков / переадресаций может также стать менее читабельной.