1. После повторного открытия событие верное, входящий и исходящий. 2. Не вполне понял, где смотреть. Имеется в виду "виды номеров"? Подскажите пожалуйста. 3. Жаль. Выходит и статус "на мобильном" теряет свое значение полностью. 4. Настройка панели телефонии, константы => выход в город, код города, межгород и т.п. 5. Не работает "подслушать" и "присоединиться к разговору", при двойном клике ничего не происходит, а в дебаге пишет "линия сотрудника занята"
Скорее всего просто не обновляется интерфейс формы. Значения устанавливаются верные. Наблюдали подобное поведение в CRM 1.4 редакции. Нужна доработка / анализ.
Обычно в настройках параметров учета конфигурации. Местоположение зависит от используемой конфигурации. В моем случае "Операции" - "Константы" (используемый интерфейс 1С - "Полный"). Скриншот ниже.
Это не совсем так. В списке пользователей статус отображается как "Мобильный телефон". Прочие пользователи могут видеть его. Теоретически, можно доработать и эту функцию.
Код выхода на межгород будет набран только в том случае, когда код набираемого номер не соответствует коду страны, введенному в настройках панели телефонии. Аналогично с кодом города.
P.S. По моему мнению добавлением префиксов должна заниматься АТС, а не 1С.
4. Не вполне понял логику. Поясню: у меня все пользователи обязаны набирать "9" перед номером, так исторически сложилось, поэтому когда мы переехали на новую АТС я был вынужден сохранить это требование в целях совместимости. (люди плохо переучиваются). Как сделать, чтобы внешние номера всегда набирались "9-8-495-номер", нужно убрать все упоминания кодов из настроек?
>P.S. По моему мнению добавлением префиксов должна заниматься АТС, а не 1С. Абсолютно верный подход, но поскольку для АТС звонок с использованием вашей панели не отличается от звонка с помощью обычного телефона (в смысле источника и адресата), то и выходит, что я не могу добавить (или изъять) необходимый префикс. Хотя надо подумать.
5. Посмотрите пожалуйста еще 5й пункт, который я добавил выше.
3. Если вы скажите, как именно она действует - может у меня получится сэмулировать askoza, чтобы функционал был?
написал: 3. Если вы скажите, как именно она действует - может у меня получится сэмулировать askoza, чтобы функционал был?
в AstDB помещается соответствие
ветка -"CF"
"ключ" - номер, с которого следует выполнить переадресацию,
"значение" - номер телефона, куда следует переводить звонок
при входящем звонке анализируется значение в AstDB, если номер к переадресации указан. то переводим вызов. Со стороны 1С разблокировать возможность может программист 1с (там программно скрываются поля настроек). Со стороны АТС необходимо реализовать логику входящего звонка.
Посмотреть ветку CF можно командой database show CF (в CLI консоли Askterisk)
Цитата
4. Не вполне понял логику.
Просто на АТС определите правила набора номера. Функционал панели телефонии нереид эту задачу. Средствами АТС преобразуйте номер к нужному формату, отрезайте или добавляйте девятку (ведь правила набора для всех одинаковы).
Цитата
5. Не работает "подслушать" и "присоединиться к разговору", при двойном клике ничего не происходит, а в дебаге пишет "линия сотрудника занята"
В профиле настроек не активирована функция супервизор. "Настройки панели телефонии" - Вкладка "Профили настроек" - для профиля установите настройку "Супервизор", после чего назначьте профиль пользователю.