Вы не авторизованы

Вы можете читать сообщения. Если вы хотите создать новую тему или присоединиться к обсуждению, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь.

RSS
Посоветуйте хостинг для Askozia, тонкости выбора хостинга

Здравствуйте. Я хочу у вас приобрести дистрибутив вашей замечательной АТС, и возник следующий вопрос. У нас нет своего офиса, все наши сотрудники работают удаленно. До этого пользовались услугами виртуальной АТС, но сейчас решили перейти на Askozia. Есть ли возможность установки дистрибутива на VPS хостинг  ? Какими он должен обладать параметрами? И, если есть возможность посоветуйте какой-нибудь.

Также второй вопрос. Прошу меня извинить за дилетантство, если вопрос покажется глупым, я ни системный администратор :) Есть ли возможность установить Askozia дома, если дома есть хороший канал 50мбит и статический IP, установить скажем на недорогой неттоп. Но необходимо, чтобы она работала за маршрутизатором, (Zyxel Keenetic) т.к. нужен wi-fi для всех остальных домашних девайсов.

P.S. Еще раз прошу не смеяться, если мои вопросы окажутся глупыми. К сожалению, я далек от тонкостей сетевого администрирования (
Изменено: v_grin - 13.02.2013 18:17:05

Asterisk на VPS в принципе ставят.
По идее Askozia, наверное, тоже можно затащить, но оно вам надо?
У вас есть второй живой вариант, который имеет как плюсы, так и минусы.
+: большая защищенность при расположении за NAT (почитайте для интереса http://link.iphosting.ru/internet/bezopasnost-v-seti/zaschita-asterisk-ot-vzloma.html)
-: большая зависимость от провайдера, пропадания напряжения и т.п. (хотя в части своего оборудования решаемо ИБП)

Резюмируя: судя по всему при размещении Askozia на VPS - вам быть экспериментатором. Но если получится установить и КАЧЕСТВЕННО настроить безопасность - получите надежное, бесперебойное и с хорошой пропускной способностью практически отовсюду, решение.
Если особой критичности в плане 100% бесперебойности связи нет - я бы выбрал второй вариант (как раз на неттопе я поставил Askozia во второй офис).
AskoziaPBX 2.2.2

Спасибо за ответ. Быть экспериментатором я точно хочу ) Мне бы очень хотелось услышать об успешном опыте тех, кто уже ставил Askozia на VPS, и какой хостинг для этого выбирали.

Видимо действительно, придется использовать второй вариант. Только интересно будет ли Askozia корректно работать за NAT?

Если у провайдера все нормально, чего бы ей не работать?
У меня в 2 городах нормально работают.
Как на локалку, так и на внешние софтфоны.
AskoziaPBX 2.2.2

Наверное, сейчас будет совсем глупый вопрос ) Допустим маршрутизатор идет во внешку под внешним статическим ip 10.10.10.5, все домашние девайсы, в том числе и askozia имеют ip локальной сети розданные им DHCP, например у ASKOZIA ip 192.168.0.3. Вопрос. Как из внешней сети обратиться как askozia ? Т.е, если я захочу подключиться к ней совершенно из другого места, какой адрес SIP сервера мне нужно будет прописать?

На маршрутизаторе делаете проброс TCP/UDP диапазона портов 5060-5070, и 10000-20000 на адрес Askozia
192.168.0.3

Из внешней сети с помощью SIP сотфофна подсоединяетесь с учетными записями внутренних номеров на адрес 10.10.10.5

Спасибо большое. Скачаю дистрибутив с ограничениями. Если качество связи будет адекватным - куплю полную версию.
Изменено: v_grin - 15.02.2013 11:38:28

Цитата
v_grin пишет:
Допустим маршрутизатор идет во внешку под внешним статическим ip 10.10.10.5
Я надеюсь этот адрес именно для примера и провайдер не выдает роутеру именно такие ip-адреса?
10.0.0.0-10.255.255.255 относятся к локальным, а не внешним ip-адресам и из глобальной сети не видны!

Цитата
Николай Бекетов пишет:
На маршрутизаторе делаете проброс TCP/UDP диапазона портов 5060-5070, и 10000-20000 на адрес Askozia 192.168.0.3
А зачем так много портов под медиа? Диапазона 10000-10200 вполне хватит под 100 линий, тем паче в аскозии по умолчанию именно такой диапазон.
Изменено: Ninsos - 18.02.2013 09:12:36
AskoziaPBX 2.2.2

Цитата
Ninsos пишет:
Я надеюсь этот адрес именно для примера и провайдер не выдает роутеру именно такие ip-адреса?
10.0.0.0-10.255.255.255 относятся к локальным, а не внешним ip-адресам и из глобальной сети не видны!
Конечно этот ip был приведен в качестве примера. Порты пробросил, Askozia стала видна из вне, но возникло две делемы:

1. Как пробросить порт для ее удаленного администрирования? Т.е. чтобы можно было заходить на веб-морду с любого компьютера. Я понимаю, что нужно пробросить порт 80, но ведь на этом порту висит веб-морда роутера..

2. Не могу понять, что происходит с префиксами для набора номера. На исходящие звонки повесил провайдера YouMagic. Так вот, когда соединяешься с ним, напрямую через софтфон, то набирать федеральные номера нужно в формате +7xxxxxxxxxx. По-другому он ругается, что такого номера не существует. Но, когда используешь этого провадера в аскозии, то номера нужно набирать в формате 8xxxxxxxxxx. В маршрутизации исходящих стоит X! и все. Фигня какая-то.. Больше я ничего не менял.  

P.S. Сами исходящие, как и входящие вызовы идут на ура, хотя Askozia крутится на VirtualBox на ноуте, еще и за NAT. Качество звука тоже вроде приличное.

UPD: с удаленным администрированием разобрался. Нужно было просто поставить другой порт на web-интерфейс в меню безопасность. Не увидел этой возможности сразу. Поэтому первый вопрос снимается :)
Изменено: v_grin - 18.02.2013 13:10:16

Цитата
v_grin пишет:
1. Как пробросить порт для ее удаленного администрирования? Т.е. чтобы можно было заходить на веб-морду с любого компьютера. Я понимаю, что нужно пробросить порт 80, но ведь на этом порту висит веб-морда роутера..
Пробросьте роутером какой-нибудь другой, например:
IP(разрешенные внешние или все):8880 ==> IP(Askozia внутренний):80

и будете ходить по 80 на роутер, а по 8880 на Askozia
Изменено: Ninsos - 18.02.2013 13:20:26
AskoziaPBX 2.2.2
Читают тему (гостей: 2)