Вы не авторизованы

Вы можете читать сообщения. Если вы хотите создать новую тему или присоединиться к обсуждению, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь.

RSS
Проблемы после обновления до версии 1.2.23.6, Ошибка при подключении к серверу АТС

Используется сервер IP-АТС Asterisk. Долго и мучительно настраивали демо-версию Панели телефонии по инструкции, в итоге узнали что есть проблема совместимости  с модулем CORE версии  2.11. Проблему решили ваши специалисты, пересобрав плагин для нашей версии Asterisk.
Теперь приобрели лицензию, оказалось чтобы лицензию поставить требуется обновится до версии 1.2.23.6, сделали это, лицензия также еле как заработала, пришлось удалять все настройки и настраивать профиль с нуля.
И вот обнаружилось что теперь не работает история звонков и запись звонков, прочитали внимательно инструкцию перенастроили сервер Asterisk и теперь не можем подключиться из панели телефонии 1с, выходит сообщение об ошибке: MikoAjamError : Connection false. CURL error code:0. Подскажите решение данной проблемы. Хочу заметить что при этом внезапно опять перестала работать лицензия.

Модуль core необходим только для работы функции "Перехват на ответственного менеджера".

Судя по сообщению АТС не отвечает.
Убедитесь, что АТС не "забанила" соединения от панели телефонии.

Инструкция по проверке возможности подключения к станции описана в документации:
http://wiki.miko.ru/doc:1cajam:astcastomize_v6#proverka_raboty_i_dopolnitelnye_nastrojki
Цитата
И вот обнаружилось что теперь не работает история звонков и запись звонков
Эти функции зависят только от АТС и от ее настроек.

Цитата
Хочу заметить что при этом внезапно опять перестала работать лицензия.
Сперва решите ситуацию с доступом к АТС. Лицензия должна будет успешно подхватиться при наличии доступа к АТС.

Ситуация с доступом решилась. Лицензия на месте, но история звонков не работает. АТС настроена по инструкции http://wiki.miko.ru/astpanel:ats:asterisk:callhistory_v6

Подскажите, что вам еще нужно сообщить, чтобы понять в чем проблема?

Для FreePBX достаточно установки плагина
http://wiki.miko.ru/astpanel:ats:freepbx_distro

Инструкции по приложенной Вами ссылке я не рекомендую выполнять для вашей версии АТС.
Для вашей версии панели телефонии лучше использовать ранние версии модулей:
Скачать архив "release_2_11_2_14.zip"...

Предложенные вами модули не устанавливаются на нашу АТС.
Ошибка:
Reload failed because retrieve_conf encountered an error: 255
click here for more info

1 error(s) occurred, you should view the notification log on the dashboard or main screen to check for more details.

Я не могу помочь решить эту ситуацию в режиме форума.
Вы можете обратиться за помощью в настройке АТС к нашим партнерам, в компанию АТС Дизайн.
Либо заказать работы по анализу / настройке нам, в форме обратной связи.

Я вас правильно понял? Вам заплатили за лицензии рассчитывая получить указанный функционал, но функционал оказался не рабочим. Т.е. до лицензирования (демо-режим) работает, после не работает. так как чтобы работала лицензия требуется обновить версию панели телефонии. Вместо 6 месяцев поддержки получаю: обращайтесь к нашим партнерам за деньги. Если функционал не работает с какой-либо версией Asterisk признайтесь в этом и напишите на сайте, а тем кто уже купил верните деньги или решите проблему.

История звонков будет работать только если АТС настроена по нашим инструкциям:
  1. Инструкции для FreePBX
  2. IP АТС Asterisk (универсальная v6)
Первые отлично подходят для оригинальных сборок FreePBX Distro
Вторые более универсальны, но для их использования требуется более широкий набор навыков.

Цитата
Ачинович Ирина написал:
6 месяцев поддержки
Услуга называется "МИКО: Подписка на обновления Панели телефонии".
Техническая поддержка есть двух типов:
  • Бесплатная - в режиме форума. Описывайте детально ситуацию, прикладывайте логи. Как можно больше технической информации. Мы постараемся помочь в решении.
  • Платная - мы подключаемся удаленно и решаем ситуацию оперативно.
Цитата
Ачинович Ирина написал:
Если функционал не работает с какой-либо версией Asterisk
Панель телефонии работает с Asterisk начиная 1.8, заканчивая 11 версией.
АТС должна быть настроена по нашим инструкциям.
Цитата
Ачинович Ирина написал:
до лицензирования (демо-режим) работает, после не работает
Если в демо панель телефонии работала, то она будет работать и в обычном варианте. Скорее всего что то изменилось на АТС.
Попробуйте откатиться до прошлой версии панели телефонии - проверьте работу.

На счет поддержки понятно.

Какое-то противоречие по настройке.

Я писал:
Ситуация с доступом решилась. Лицензия на месте, но история звонков не работает. АТС настроена по инструкции http://wiki.miko.ru/astpanel:ats:asterisk:callhistory_v6    Пост 3

Вы ответили: Инструкции по приложенной Вами ссылке я не рекомендую выполнять для вашей версии АТС. Пост 4

Теперь же вы говорите, что настройки должны быть произведены в соответствии с вашими инструкциями: http://wiki.miko.ru/astpanel:ats:asterisk_v6  

Значит мою АТС настраивать по вашим инструкциям не рекомендуется, но настройки должны быть произведены именно по вашим инструкциям. Как все же настраивать мою АТС, по вашим инструкциям или как-то по-другому?

Хочу заметить, что по вашим инструкциям были произведены настройки и проверены несколько раз. На старой версии панели телефонии история работала, на новой нет. На старую версию телефонии я откатиться не могу, там нет поддержки облачного лицензирования. Я и обновлять не хотел вы меня вынудили это сделать после того как я купил вашу программу иначе лицензия просто не работала. Меня вполне устраивал имеющийся функционал, теперь на новой версии этот функционал не работает.

Получается какая-то дурацкая ситуация: Я пользуюсь полнофукциональной демо-версией и понимаю, что меня все устраивает, даже платить не надо, но 30 дней демо-версии заканчиваются и меня просят купить программу. Хорошо, я уважаю труд других людей и плачу за снятие ограничения в 30 дней, но получаю проблемы и программу в которой не работает часть нужных мне функций, да еще и с предложением за деньги исправить эту проблему.

Мне понятно, что у вас может быть какая-то проблема в программе. Допустили ошибку, значит исправить её. Что вам еще сообщить, чтобы программа заработала как раньше?

Напомню: заменил обработку Панели телефонии на новую версию, установил облачную лицензию. Программа заработала, но история не работала, начал по вашей инструкции повторно её настраивать и проверять, но это проблему не решило.

Выбрать, какую инструкцию использовать должен администратор АТС. Для этих целей мы описали ряд инструкций на wiki.
Есть также "Пример настройки Asterisk" (чистая сборка).

Я не могу диагностировать настройку АТС в режиме форума.
В идеале, ваша АТС должна настраиваться плагином, но мне не понятны причины, почему он не загружается на станцию - анализируйте логи.
Читают тему (гостей: 1)