Вы не авторизованы

Вы можете читать сообщения. Если вы хотите создать новую тему или присоединиться к обсуждению, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь.

RSS
Перенос наблицы PT1C_cdr, Нужно ли переносить на новую установку

При переустановке FreePBX с нуля, нужно ли копировать таблицу PT1C_cdr, она ведь создаётся автоматически на основании таблицы cdr, при установке вашего core? И только ли на основании cdr она создается?
P.S. Таблицу cdr, я успешно перенёс из Elastix в FreePBX 2.11, с учётом того, что поля немного разные, разумеется.

По сути, таблица PT1C_cdr - копия таблицы cdr. Если эта таблица была в другом дистрибутив, лучше скопировать и ее.
Таблица PT1C_cdr  создается модулем pt1c при его инсталляции. К модулю core отношения не имеет.

Я перенес, и загрузил в базу, а при установке модуля pt1c данные задублировались, так что наверное всё же стоит копировать, только ради бекапа.
Почему то поле 'recordingfile' в таблицу PT1C_cdr не перенеслось (пустое). Это нормально? Хотя в cdr оно есть. И на старом Elastix оно присутствует.
Изменено: Иван Кульков - 04.11.2014 23:42:50

После установки модуля pt1c очистите таблицу PT1C_cdr  и загрузите ее со старой станции.

Цитата
Алексей Портнов написал:
После установки модуля  pt1c  очистите таблицу  PT1C_cdr   и загрузите ее со старой станции.

Это для того, что бы звуковые файлы (поле) корректно занеслись? В-принципе, и модуль pt1c нормально перенёс всё из cdr, кроме 'recordingfile' (может его и не надо?)
Изменено: Иван Кульков - 05.11.2014 00:03:15

Зависит от станции. Для elastix это не требуется.
Но в любом случае лучше это поле заполнить значением имени файла разговора.

Цитата
Алексей Портнов написал:
Зависит от станции. Для elastix это не требуется.
Но в любом случае лучше это поле заполнить значением имени файла разговора.

Сейчас это FreePBX

Новыми данными `recordingfile` заполняется... Может такое быть, что скрипт, который данные копирует из cdr, некорректно сработал?

Так и есть, он не корректно сработал.
Потому я и рекомендовал очистить таблицу и перенести данные со старой АТС.

Цитата
Алексей Портнов написал:
Так и есть, он не корректно сработал.
Потому я и рекомендовал очистить таблицу и перенести данные со старой АТС.

Хорошо так и сделал, предварительно нужно убрать префикс audio: из имени файла, в дампе снятом с
Elastix с него начинается запись в `recordingfile`, а на FreePBX этого префикса нет. (это тем, кто эту тему найдет).
А так же раскидать файлы, которые создаёт Elastix по директориям ( /$year/$month/$day ), т.к. он сваливает их в общую кучу,
что жутко неудобно, и вылазит в итоге боком.

В итоге все нормально, старые записи воспроизводятся.
Изменено: Иван Кульков - 05.11.2014 12:46:42

Все верно)
Отлично, рад, что разобрались.
Читают тему (гостей: 1)