Со стороны 1С отладить надо. Существует ли файл, который отправляется. Он там на сколько я помню перемещается из одной директории в другую. Может быть там проблемы?
Все существует! все проверил, перемещается он во временную папку, по ссылке файл открывается - никаких проблем НЕТ Под итожу: 1) Ошибка в Компонент.PostFile(ИмяФайлаДляОтправки,УРЛСервераДляОтправкиФакса,,,Результат) - возвращает ЛОЖЬ! а должно истина! 2) Значения переменных ИмяФайлаДляОтправки и УРЛСервераДляОтправкиФакса - верны! проблема не в них! 3) curl.exe -F "file=@virtualfax.tif" http://172.16.32.131:56080/1c/upload.php - все работает, результат <pre>Success.</pre> и файл физически найден в /storage/usbdisk1/askoziapbx/tmp/
По поводу перемещения файла! действительно он перемещается, из выбранной директории во временную 1С-ну директорию юзера! и там его можно найти и открыть! Если я не ошибаюсь он еще и переименовывается!
Как результат - отправка факса не работает, да и после интеграции панели например отправка Счета из общей печатной формы ТО ЖЕ не РАБОТАЕТ
Алексей, еще раз спасибо. Разобрались окончательно Проблема следующего характера, на Windows 8 временная директория располагается C:\Users\" - Имя пользователя -"\AppData\Local\Temp\ ее использует 1С и туда копируется файл и переименовывается, далее он отправляется функцией Компонент.PostFile(ИмяФайлаДляОтправки,УРЛСервераДляОтправкиФакса,,,Результат) уже астериску, так вот данная функция не отправит файл если в пути к файлу есть кириллические именования папок!
т.е. если - Имя пользователя - windows например Иван - файл не будет отправлен, если имя пользователя Ivan - файл будет отправлен.
Мы не стали особо заморачиваться и решили все копировать в D:\SendFax\ соответственно делаем проверку наличие данной директории, если нет, то создаем и файл копируем туда ... и все работает
Хочу продолжить эту тему. В ASkozia 3.0.2 и последней панели Asterisk при попытке отправить факс расходной накладной получаю: "Не удалось загрузить файл на сервер Asterisk". Изучил данную тему.
1. Проверил Nmap порт 56080 - он открыт. 2. Установил временную директорию на C:\Temp\
ответ 501 Not Implemented означает, что в сервере не реализованы функции, необходимые для обслуживания этого запроса. Ответ передается, например в том случае, когда сервер не может распознать тип запроса;
Еще в 1с вот что я получаю: в функции:
Код
// Проверка загружен ли модуль переданный строкой в параметр ИмяМодуля на сервере Asterisk
//
Функция ПроверитьЗагрузкуМодуляAsterisk (ИмяМодуля)
Да, действительно, через порт 23600 файл уходит. Вопрос остался такой: Факс превращается в pdf, а потом отправляется на почтовый ящик, указанный в настройках Askozia. А каким образом он потом попадает к адресату? У меня посла нажатия отправки факс в телефоне становится занято. Ну и факс адресату не доходит.