Вы не авторизованы

Вы можете читать сообщения. Если вы хотите создать новую тему или присоединиться к обсуждению, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь.

RSS
Автообновление модулей FreePBX 13

Здравствуйте!
Возможно, вопрос не совсем к вам, но может быть сможете подсказать направление (может быть уже кто-то и обращался с таким вопросом).

Сегодня у нас автоматически обновились модули FreePBX 13, в том числе модуль FreePBX FrameWork с версии 13.0.88 до 13.0.98. После этого перестал работать журнал звонков панели МИКО. Откатили модуль до версии 13.0.88 и все заработало. Но, как я понимаю, в следующий раз модули снова могут обновиться и тогда придется опять откатываться и так по кругу (причем боюсь при очередном откате модуля FrameWork может отвалиться что-нибудь в другом месте самого FreePBX).

Нигде не нашел информацию, как в FreePBX отключить автообновление. Пока что вручную в файле modules.conf изменили autoload=yes на autoload=no (хотя в самом файле прописан неформальный запрет на редактирование, т.к. файл автогенерируется FreePBX).

Подскажите, пожалуйста, как можно избежать постоянного отката на предыдущие версии модулей FreePBX? Заранее спасибо.

Цитата
Воронин Антон написал:
у нас автоматически обновились модули FreePBX 13
Такое маловероятно. Скорее всего было выполнено обновление модулей через интерфейс "Module Admin".
Если АТС работает стабильно, то не запускайте обновление модулей.
Цитата
Воронин Антон написал:
вручную в файле modules.conf изменили autoload=yes на autoload=no
Я не рекомендую править файл /etc/asterisk/modules.conf . Он относиться к модулям Asterisk, так можно нарушить работу АТС.
В Вашем случае были обновлены модули FreePBX  - это оболочка для генерации конфигурационных файлов Asterisk.
Цитата
Воронин Антон написал:
как можно избежать постоянного отката на предыдущие версии модулей FreePBX
Я надеюсь, что баг с локальными модулями во FreePBX будет исправлен, тогда обновляться можно будет без опасений.

Спасибо за консультацию, попробуем разобраться, кто обновил модули.
Читают тему (гостей: 1)