Блоги разработчиков

Askozia - редактор маршрута вызовов

Askozia - простая телефонная система на базе Asterisk, не требующая знаний linux. Имеет дружелюбный русифицированный web интерфейс и позволяет в считанные минуты развернуть IP телефонию в небольшой компании.
Одной из новых интересных функций панели функций панели является редактор маршрутов вызовов, который позволяет наглядно при помощи блок схем формировать различные алгоритмы прохождения звонков.

Читать подробнее...

Фото:

SDK для связи Asterisk и 1С: Предприятие 8


Более 3-х лет мы пытались настроить грамотную интеграцию 1С:Предприятия 8 и телефонной АТС на базе Asterisk для своего офиса. За какое бы решение мы не брались, всегда получались какие-то костыли. Это очень огорчало. Но на рынке действительно не было нормального решения для интеграции. Перепробовали разные продукты, бесплатные и платные, потратив не один 10-ток тысяч рублей, но счастья не наступало.

Читать подробнее...

Фото:

Как работает 1С:Телефония "Входящий звонок"



При входящем звонке сервер Asterisk при помощи компоненты связи вызывает в 1С внешнее событие, в котором среди прочей служебной информации передается и номер звонящего абонента.

Читать подробнее...

Как работает 1С:Телефония "Исходящий звонок"


Для того, чтобы совершить исходящий звонок из 1С:Предприятия необходимо подготовить номер телефона в том виде, в котором мы его набираем на телефонном аппарате. Т.е. добавить все необходимые префиксы, код города, код выхода на линию.

Читать подробнее...

Как работает 1С:Телефония "Переадресация VIP клиента на ответственного"

Мы решили разгрузить наших сотрудников отдела продаж, которым выпала нелегкая задача принимать входящие звонки на наш многоканальный телефон. Пока они взаимодействуют с новыми клиентами, все хорошо, но когда звонят "старые" с одной и той же просьбой, переключить на отдел внедрения, сопровождения, линию консультаций это начинает раздражать как сотрудников отдела, так и клиентов которым приходится по долгу висеть на телефоне ожидая сначала приветствия компании, потом разговор с менеджером, потом переадресация...

Читать подробнее...

Askozia - сервер телефонии для небольших компаний.

Мы несколько месяцев потратили на изучение различных дистрибутивов Asterisk и, в итоге, нашли достаточно интересное решение, для тех, кто не знает системы Linux и не хочет залезать в дебри Asterisk.
Понравилась простота установки и настройки системы. Наши линуксоиды сразу от нее отвернулись, со словами "здесь нечего настраивать". А это значит, что система будет интересна обычному человеку, не отягощенному знаниями по настройке Linux систем.
Давайте пробежимся по основным возможностям и настройкам системы.

Читать подробнее...

Askozia - настраиваем внешнее хранилище

Сегодня мы рассмотрим механизм организации внешнего хранилища данных для сервера телефонии Askozia.
По умолчанию Askozia устанавливается на USB накопитель, и этот накопитель защищен от записи, таким образом гарантируя нам неизменность системы. При каждой загрузке происходит распаковка образа с флешки в оперативную память. Все изменения, вносимые в конфигурацию, сохраняются в специальном файле config.xml, единственном изменяемом файле системы.
Внешний носитель используется для хранения истории звонков, дополнительных голосовых файлов, факсимильных сообщения, голосовой почты.

Читать подробнее...

Askozia - настраиваем сетевые параметры.



Как я рассказывал ранее, Askozia -это бюджетный сервер телефонии, который требует минимум ресурсов для работы и может загружаться с USB флешки.
Сегодня мы рассмотрим какие сетевые настройки можно использовать и с какими трудностями можно столкнуться.

Читать подробнее...

Askozia - настраиваем провайдера Мультифон, от компании Мегафон



У компании Мегафон есть отличное решение, которое позволяет значительно сэкономить при звонках на мобильные телефоны этого оператора. Отличительной особенностью этой услуги является простота организации канала, достаточно купить сим карту в любом пункте продаж, подключить и настроить услугу Мультифон и в итоге мы получаем многоканальный транк для IP телефонии.

Читать подробнее...

Askozia - настраиваем многоканальный транк от провайдера Манго-Офис



У компании Манготелеком есть услуга Манго-Офис, которая позволяет создавать виртуальную АТС и управлять ею через удобный личный кабинет. Так-же компания предлагает многоканальные номера, номера в коде 8-800 и достаточно низкие цены на VoIP звонки.
Мы пользуемся услугами Манго-Офис уже более 6 лет, и можем гарантированно заявлять, что это надежный поставщик услуг IP телефонии.
Сегодня, я хочу рассказать о том, как можно настроить IP ATC Askozia для использования этого оператора.

Читать подробнее...

Askozia - настраиваем входящие Skype звонки.


Askozia - это полнофункциональный дистрибутив IP АТС Asterisk, который загружается с флешки и не требует знаний в области Linux систем. Русифицированный веб-интерфейс и преднастроенные скрипты для интеграции с панелью телефонии 1С уже в поставке.
Ну, а сегодня мы рассмотрим настройку Skype транка для приема звонков из одноименной программы.

Читать подробнее...

Askozia - звоним за рубль на МТС и Билайн



Askozia - это IP АТС, построенная на базе популярной платформы компьютерной телефонии Asterisk. А главным преимуществом данного дистрибутива является простой руссифицированный интерфейс пользователя, который позволяет настраивать телефонию через веб-браузер.
Перед нами стоит задача сократить затраты на телефонию. В Askozia есть все инструменты для этого.

Читать подробнее...

Askozia - настраиваем внутренний телефонный номер SIP.

Askozia - это полнофункциональная система IP телефонии для небольших организаций. Построена на базе системы Asterisk и наследует все ее преимущества. Основное отличие от других дистрибутивов Asterisk - это дружелюбный web интерфейс для настройки.
Мы полностью русифицировали все доступные сообщения системы и сделали предварительную настройку для работы с панелями телефонии 1С.
Перейдем к настройке первых двух телефонов, чтобы осуществить звонок через IP сеть.  

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |